Напишу еще, как я готовила скумбрию.
Как копченая получается. Но для этого нужна луковая шелуха. Вот собираем шелуху для пасхи, чтобы яйца красить. вот так же и для скумбрии нужно собрать. Потом я эту шелуху в кастрюльку (лучше не в эмалированновую, потом отмывать придется), туда соли , я солененькое люблю, так ложки 3 столовых с горкой кидаю, перчик, лаврушечку и кипячу. Если цвет воды светловат, можно еще чайные пакетики закинуть, хуже не будет. Покипит вода с шелухой минут 5-10, пока рыбку разделываю, и кидаю скумбрию в кастрюльку и со всех сторон шелухой луковой её укутываю. Долго варить не нужно, минуты 3, ну 5, если рыбка не совсем оттаяла. Получается очень вкусно! Хоть горячей кушайте, хоть холодной !
Пока-пока !
Как копченая получается. Но для этого нужна луковая шелуха. Вот собираем шелуху для пасхи, чтобы яйца красить. вот так же и для скумбрии нужно собрать. Потом я эту шелуху в кастрюльку (лучше не в эмалированновую, потом отмывать придется), туда соли , я солененькое люблю, так ложки 3 столовых с горкой кидаю, перчик, лаврушечку и кипячу. Если цвет воды светловат, можно еще чайные пакетики закинуть, хуже не будет. Покипит вода с шелухой минут 5-10, пока рыбку разделываю, и кидаю скумбрию в кастрюльку и со всех сторон шелухой луковой её укутываю. Долго варить не нужно, минуты 3, ну 5, если рыбка не совсем оттаяла. Получается очень вкусно! Хоть горячей кушайте, хоть холодной !
Пока-пока !