Привет всем! Данный пост адресую прежде всего тем, у кого маленькие дети, а также тем, кто очень любит нежный домашний творожок.
Итак. Покупаем в магазине простоквашу. Вес такой пачечки примерно 450 грамм. Выливаем содержимое в поллитровую банку и греем на водяной бане. Это значит -
1) в кастрюлю налить воды (можно горячей даже для экономии времени и газа),
2)на дно положить тряпочку (чтоб банка не прыгала и не треснула),
3) поставить баночку с простоквашей
4) Сверху можно прикрыть крышкой, дощечкой, дуршлагом (см.пункт 2)
5) включить маленький газ
И ждать результата. Затем процедить через марлечку.
Получится 120 грамм нежнейшего творожка и сыворотка, на которой можно испечь оладушки.
Кушайте на здоровье!
Пока-пока !
Итак. Покупаем в магазине простоквашу. Вес такой пачечки примерно 450 грамм. Выливаем содержимое в поллитровую банку и греем на водяной бане. Это значит -
1) в кастрюлю налить воды (можно горячей даже для экономии времени и газа),
2)на дно положить тряпочку (чтоб банка не прыгала и не треснула),
3) поставить баночку с простоквашей
4) Сверху можно прикрыть крышкой, дощечкой, дуршлагом (см.пункт 2)
5) включить маленький газ
И ждать результата. Затем процедить через марлечку.
Получится 120 грамм нежнейшего творожка и сыворотка, на которой можно испечь оладушки.
Кушайте на здоровье!
Пока-пока !